2010年2月12日金曜日

斑屋→kokonogi

昨日は豊田市の土橋にある『斑屋(まだらや)』へ
SK氏に誘われ、TOYOTA ROCK FESTIVAL2010の打合せに
行ってきました。



今年もSK氏を中心としてトヨロックを盛り上げていこう!と
打ち合わせておりました。
相変わらず忙しそうなSK氏。
また今年もおもしろそうな事を色々たくらんでおりました。
楽しみ楽しみ!

そーそー、『斑屋(まだらや)』。
久々行ったな〜。
料理とお酒と集まる人間が旨い店。
モーニングから夜まで営業していて
とにかく安くて旨い!!

とってもいいお店です。

豊田市に来る機会がある人は是非おすすめ。
ライブイベントもちょくちょくやってるから
楽しめる事間違い無し!!
めちゃおすすめです。是非是非。

この日はタートル周りの女性陣がパーティーを
していて、途中、打合せからなにやら参加型に
変更。


ん〜.....ま〜......


とにかくめでたい!!みんなにおめでとう!!



いやはや楽しかったです斑屋。

またみんなで呑みたいものです。







キリの良い所で斑屋を切り上げ
勢いのまま岡崎の『kokonogi』へ

このバーもちょーいい感じ。

とにかくオーナーがヤバイ。
とてもおもしろい人です。
いつも退屈させません。
このお店もめちゃおすすめ。

雰囲気バツグン、オーナートークバツグン
新しょうがバツグン!
言う事ありません。

また飲みに行きますね!

さ、さ、まだまだお仕事!!

頑張ります。

2010年2月11日木曜日

KRAL



昨日の22時?23時?ぐらいかな?仕事で頭がプスプスになり
会社ミーティングとカコつけて、3人で一社にある
隠れ家的?と噂の
『KRAL』というトルコ料理屋さんへ行ってきました。

前から気になっていた店の一つで
わくわく感を抱きながらいざ出陣。

事前にGoogleマップでお店の位置を確認。
いざお店の近くまで行くと住宅街にぽつりとある感じで、
ほんと隠れ家的な立地。

まーまーなにはともあれ早速店内へ。
こじんまりとした店内は手作り感溢れる
いい感じの第一印象。

席に付くと店員さんがメニューブックを持ってきてくれ、
そのメニューブックもなかなかイカしてた。
レザーのBookカバーにクラフト紙の中身。
手作り?のスタンプとかをあしらった
センスのいい感じ。

ん〜、なかなかこのお店調子がよいぞ〜


さ〜肝心のドリンクとちょこっとおつまみを
頼んで、じっくりミーティングといきますか!!



気合いが入ったトコロでふとラストオーダーの
時間が目に飛び込んできた......


.......


........23時30分 ラストオーダー......

........


.........

今......の時間は?



23時45分......





一杯飲んで出てきました。


ま、ま、また今度。


時間がある時にじっくりと。



またご報告します。

2010年2月10日水曜日

イカしたsofa



今日は午後から某家具ブランド様のお仕事の
打合せに行ってきました。

今年前半に名古屋市の某所(まだヒ・ミ・ツ)で
OPEN予定の家具屋さん。
うちはデザイン部分をトータルでやらせて
頂いてるんですが、ここの家具がとてもイカしてるんですよ。
(※家具デザインは家具屋さんのデザイナーさんデザインです)
と、言う事でちょっとご紹介。

写真の1pソファー。
ちょっとサンプルにと借りてきちゃった
物なんですが、

この1pソファー、すごく小さいんです。

画像を見てもらうとわかると思うんですけど


大人は完全座れないです。

それ位小さい。

そして全て職人さんによる手作り。

ん〜イカしてます。

ペットなんかが座るとズゴくいい感じ。
プレゼントでも喜ばれるかも。

そして、この小さな1pソファーのデザインに合わせて
普通の大人が座れる1/1スケールの物も
制作できちゃうそうです。

飼い主とペットでお揃いのソファー
なんていい感じですよね〜。


他にもいろんなタイプのminiソファーがデキてきているので
今後が楽しみです。

また色々進んだらこのブログでも紹介していきます!

お楽しみに〜

2010年2月8日月曜日

ZOランチ

うちの会社(ZO PLANNING)では、基本的に食事は自炊。
小さなキッチンがあるので、食材を買って自分たちで
作るのが日課。

みんな料理を作る事が好きなので、結構抵抗なく毎日
こなしてる感じ。

もちろん毎日飽きないように色々な料理を作るけど、
中でも麺やパスタ比率が非常に高い。
手軽でバリエーションが無限大?なので
ついつい作ってしまう。


WEB担当の市川氏の作るパスタはかなり上手。
変な喫茶店のパスタより数段旨い。



作るうちにこだわりも出てきて、パスタを
『DE CECCO(ディ・チェコ)』のNo.11(1.6mm)
スパゲッティーにを使おう!!
と言う具合。

WEBで大量購入すれば、ブランド・パスタも
全然安い。そして送料・手数料も無料とキタもんだ。


やはりこだわる事は大事。


そして、料理も仕事もよく似ていると思う。


良い素材選びと、事前の丁寧な仕込み。
作る時の段取りと愛情。
味はもちろんだが見た目も重要なポイント。

これが一つでも欠けてしまうと、バランスが
悪くなる。

もう一つ!想像力もとても大事かな。


まー、後は作る事を楽しむ!
食べてもらう人、作った物を提供する人に
『美味しい!』とか『ありがとう!』って
言ってもらいたいから、自分も楽しむ。
料理も仕事も決して『ヒトリヨガリ』に
なってはダメだよね。

料理は色々な意味で良い勉強になると思ってます。


あ!そうそう!写真の麺は『タイ風あっさり煮麺』


わたくし作です。



今日も“ごちそうさまでした”

2010年2月5日金曜日

帰国


昨日、無事?帰国しました。
今回4日間タイのプーケットへ
初めての社員旅行しました。

ZO PLANNINGを立ち上げてから初めての
社員旅行。毎日毎日みんなで夜遅くまで仕事
をして、休日も他社に比べたらほとんどない状況で
よくがんばった!!ほんとみんなに感謝です。

と言う事で....

行ってきました〜!プーケット!


とても奇麗なところでした!

ご飯もおいしいし、空は青くて、海はエメラルドグリーン!!
いや〜ほんと良いところ。
骨休めにはもってこいの環境でした。


宿泊先はパトンビーチにほど近いカロンビーチに






魚がうじゃじゃ〜〜〜!たまに餌と間違え乳首を噛まれる...
以外と痛い.....







朝食も朝の風がここちよく、ゆっくりのんびり...
あ〜日本じゃやらないな〜〜....こんな朝食.....
最高。






そして、夜のプーケットもこれまた賑やか。
プーケットでの一番の繁華街は
パトンビーチ。

とにかく白人、黒人比率が高い高い。
日本人なんてほとんど見かけなっかな〜
米軍基地?が近くにあるのか?やたらゴツい
白人が多かった印象。
それにしてもパワフルな街で朝まで眠らない
街でした。
タイ人は僕ら日本人に訳のわからない日本語で
話しかけてくる。
『ヤマモトヤマ〜』『イナバウアー!』『ナカタ〜』
『ノッチデ〜ス!』『ソンナノカンケネ〜』etc....
まぢ訳わからん。

まーまーそれも旅の思い出......

そして.......





最後に.......





やらかしちゃい.......




ました......






事故です......





空港までこの有り様。

右半身強烈な打撲と擦り傷....



イタイ.....






マヂイタイ......







まーまーそれも旅の思い出......





とにかくまた来年、社員旅行に
行けるようにように!!!!
みなで頑張っていきたいと思います。



さー!お仕事再開します!!!




な〜〜〜!体がいた〜〜〜い!!!














 

MY INFO

自分の写真
有限会社 ゾープランニング 代表:神崎 勝 どこまでつづくかこのブログ? 【WORK's】 □Webデザイン/制作 □システム開発 □広告デザイン □動画制作 □ECサイト構築/運営 □イベント企画 □パッケージデザイン □パッケージプレートメイキング ...etc
Powered By Blogger
ZO PLANNING BLOG Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template